Волонтеров со всей страны призывают принять участие в „Дне добрых дел”

11 апреля в Республике Молдова будет проходить „День добрых дел”. Шестой раз Республиканский центр волонтеров присоединяется к всемирному движению „Good Deeds Day”, объединяющему представителей из более чем 108 стран, передает IPN.

Руководитель проекта в Республике Молдова Ирина Георгелаш отметила, что с 2016 года более 7300 волонтеров приняли участие в «Дне добрых дел» в рамках 355 волонтерских мероприятий в 37 населенных пунктах страны.

Волонтерская деятельность должна отвечать потребностям общества и / или города. Например, в этот день волонтеры могут убирать парки или сажать деревья, оказывать помощь в приютах для животных, собирать и распределять посылки с продуктами нуждающимся людям, проводить образовательные мероприятия для детей из групп риска, оказывать гуманитарную и социальную помощь в связи с эпидемиологической ситуацией COVID-19, уточнила Ирина Георгелаш.

Люди, которые хотят участвовать, могут зарегистрироваться на сайте www.rvc.md до 28 марта. Для коммерческих и некоммерческих организаций, которые хотят заниматься волонтерской деятельностью, заявки принимаются до 21 марта на том же сайте.

«День добрых дел» был впервые организован в 2007 году израильской бизнес-лиди, филантропом американского происхождения Шари Арисон и некоммерческой организацией „Ruach Tova”, которая была частью фонда „The Ted Arison”. В 2007 году в „День добрых дел” приняли участие около 7000 волонтеров из Израиля, а в 2019 году в акции вовлеклись 3,9 млн. волонтеров, которые реализовали 23 тыс. проектов в 108 странах мира.

Фото: calend.online

ПОДЕЛИТЬСЯ