Мэрия села Бешгиоз требует от исполкома выплатить долги за 2019-2020 годы

Мэрия села Бешгиоз Чадыр-Лунгского района направило обращение в адрес исполкома Гагаузии. В письме они требуют у исполкома выплатить долг за 2019-2020 годы, который составляет чуть больше 1 млн леев, перед бюджетом села.

В документе указано, что мэрия Бешгиоза направила в адрес исполкома акт сверки взаимных расчетов. По его итогу оказалось, что долг исполкома перед бюджетом села за последние два года — 1,04 млн леев.

Мэрия Бешгиоза ожидает ликвидации задолженности от исполкома в короткие сроки.

«В случае не погашения образовавшейся задолженности, примэрия села Бешгиоз намерена обратиться в суд в целях защиты интересов и прав жителей села», — указано в обращении.

Глава Управления финансов Гагаузии Татьяна Дойчева, в комментарии для LAF.MD пояснила, что исполком рассчитается с мэриями после того, как будет принят бюджет Гагаузии на 2021 год.

«Сейчас мы проводим встречи с мэриями, выясняем все эти суммы (долгов). Бюджет же пока не принят. Поэтому как он будет утвержден, будут внесены соответствующие изменения, тогда и начнутся выплаты«, — отметила Дойчева.

Отметим, что за 2019-2020 годы у исполкома возникли долги на более чем 100 млн леев. Большая часть из этой суммы — долг по программе капвложений и фонда возмещения контрибуции. В исполкоме такую ситуацию объясняли недобором доходов из-за пандемии в 2020 году. Их оппоненты в ответ винили власть в том, что они не урезали расходы вовремя, зная о сложной ситуации в экономике.

Что касается вопроса об утверждении бюджета, то очередное рассмотрение будет 15 марта.

Мэрия села Бешгиоз требует от исполкома выплатить долги за 2019-2020 годы
Фото: beshgioz.md
ПОДЕЛИТЬСЯ