AstraZeneca заявила о безопасности своей вакцины от коронавируса

Компания AstraZeneca, проанализировав данные 17 млн человек, вакцинированных препаратом компании, не нашла доказательств повышенного риска образования тромбов при введении этого препарата. Об этом компания заявила 14 марта, сообщает NM.

«Тщательный обзор всех доступных данных о безопасности более 17 млн человек, вакцинированных препаратом от COVID-19 AstraZeneca в Европейском союзе и Великобритании, не выявил доказательств повышенного риска тромбоэмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении, независимо от возраста, пола, партии вакцины или страны», — сказали в компании.

Следует отметить, что в Ирландии, Дании, Норвегии, Исландии, Болгарии, Эстонии, Нидерландах и других странах приостановили вакцинацию от коронавируса препаратом от AstraZeneca из-за проблем со свертываемостью крови. Австрия прекратила использование партии прививок AstraZeneca на прошлой неделе во время расследования смерти из-за нарушений свертывания крови.

В Румынии 11 марта также решили частично приостановить использование вакцины против коронавируса AstraZeneca. После того как выяснили, что Румыния получила часть препарата из партии, использование которой приостановили в Италии после сообщений о «тяжелых случаях образования тромбов».

Минздрав Молдовы тогда сообщил, что из Румынии поступила вакцина AstraZeneca не из той партии, использование которой приостановили в нескольких странах после сообщений о серьезных осложнениях. Напомним, в Молдове 1 марта официально запустили кампанию вакцинации от коронавируса. К утру 15 марта вакцинировали 12754 человек. Из них у 319 человек отмечались незначительные побочные эффекты.