С сегодняшнего дня сельхозпроизводители могут подавать заявки на дизтопливо, предоставленное Румынией

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды объявляет, что с сегодняшнего дня и до 5 апреля Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) будет принимать заявки на внешнюю гуманитарную поддержку в виде дизельного топлива, предоставленного Румынией для фермеров нашей страны, пострадавших от прошлогодней засухи, сообщает МОЛДПРЕС.

Помощь предоставляется для покрытия части затрат сельскохозяйственных производителей на поддержание осеннего посева и на обеспечение проведения весенних работ.

При расчете количества дизельного топлива, приемлемого для каждого бенефициара, за основу принимаются несколько показателей и коэффициентов: фитотехнические культуры, пораженные территории, категория степени повреждения, размер сельскохозяйственных угодий, находящихся в ведении производителей, к которым применяются коэффициенты в пользу более мелких производителей. 

Заявки на получение помощи должны содержать следующие документы: заявление о предоставлении помощи; заявление об ответственности за полноту заявки и достоверность информации в представленных документах; копия свидетельства о регистрации крестьянского хозяйства; свидетельство о подтверждении, выданное органом местного публичного управления; копия акта установления вреда, причиненного засухой фитотехническим культурам урожая 2020 года; поставки карточки клиента нефтесервисной сети, выбранной для распределения помощи (в случае ее выделения).

Заявка должна быть прошнурована, опечатана и пронумерована так, чтобы не допустить отделения и/или замены страниц документов, а также подписана заявителем на каждой странице. На копиях представленных документов должны стоять слова «соответствует оригиналу» и подпись заявителя.

Заявление о расчете и предоставлении помощи и копии документов, необходимых для предоставления помощи, подаются заявителем или его законным представителем в территориальное подразделение AIPA в пределах территориальной зоны, в которой заявитель осуществляет свою деятельность.

Напомним, бесплатное дизельное топливо для молдавских фермеров обещал президент Румынии Клаус Йоханис. Это было сделано во время официального визита в Кишинёв в декабре 2020 года. Общий объем горючего — 6 тысяч тонн.

Сначала поступят 1200 тонн. Они будут распределены среди сельхозпроизводителей, чьи посевы пострадали не менее, чем на 60 процентов в результате засухи прошлого года. Регламент расчёта объёма утвержден правительством. Заявки принимаются в течение 21 дня после публикации документа в Официальном мониторе.

Фото: agrovesti.net

ПОДЕЛИТЬСЯ