Болгария объявила дату открытия туристического сезона и новые правила пребывания на курортах

В этом году летний туристический сезон в Болгарии начнется 1 мая. При наличии паспорта о вакцинации туристы смогут пересечь границу по «зеленому коридору». Распоряжение опубликовано Министерством туризма Болгарии.

Туристы, которые предоставят справку о наличии антител на COVID-19, отрицательный ПЦР-тест или сертификат о прививке, в том числе российской вакциной, получат «зеленый сертификат» для беспрепятственного въезда в Болгарию. Им не потребуется проходить карантин, пишет tourdom.ru.

Согласно новым правилам туристического сезона – 2021, все работники отелей должны носить маски, а количество людей, которые могут одновременно находиться в помещениях, будет ограничено. При подозрении на коронавирус, туристов поместят в специально подготовленные помещения. Изоляция продлится до тех пор, пока не станут известны результаты теста на выявление инфекции. Разносить еду изолированным гостям должен один из тот же работник гостиницы, передает tv8.md.

На пляже расстояние между отдыхающими должно составлять 1,5 метра. При этом члены одной семьи могут пользоваться одним солнцезащитным зонтом.

Туристы должны добираться на курорт в хорошо проветриваемом транспорте, а трансфер отдыхающих должен осуществляться с открытыми окнами.

Источник фото: bgnews.bulgar-rus.ru

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >