«На сегодня счета почти пустые». Мэр Томая о ситуации с долгами исполкома перед селом за 2020 год

Мэр села Томай Федор Топчу на последнем заседании Народного собрания отметил, что экономический агент уже готовит иск в суд из-за невыплат по проведенным работам. Деньги должны были выделить из исполкома, еще в 2020 году, но так этого и не сделали.

Он отметил, что на сегодня долг исполкома перед бюджетом села Томай — 1,5 млн. леев. При этом, Топчу не видит конкретных действий со стороны исполкома, по выплате долгов.    

“Недавно были сверки между исполкомом и нами. И что? Опять нет  конкретных шагов, когда мы их закроем. Сегодня уже практически  счета пустые. В следующие месяцы зарплаты, а я уже переживаю, чем я буду их закрывать, не говоря о том, чем мы будем покрывать долги«, — отметил Топчу.

Он добавил, что одно из предприятий, которое завершило работы по программе капвложений, дало срок мэрии рассчитаться до 10 апреля. Если этого не будет сделано, они подадут в суд. При этом рассчитаться мэрия Томая не может, потому, что исполком не перечисляет положенные деньги.

Отметим, что долги за прошлый год исполкома составляют более 100 млн леев. В основном по программа фонда капитальных инвестиций и фонда возмещения контрибуции. Такую ситуацию в исполкоме объясняли влиянием пандемии на экономику и засухой. Ранее глава Управления финансов Гагаузии Татьяна Дойчева, в комментарии для LAF.MD пояснила, что исполком рассчитается с мэриями после того, как будет принят бюджет Гагаузии на 2021 год.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *