Коалиция ПСРМ – ШОР предложила новую кандидатуру на должность премьер-министра Молдовы

На заседании парламента 18 февраля лидер фракции социалистов Корнелиу Фуркулицэ объявил о создании новой парламентской коалиции, у которой есть кандидат на должность премьер-министра страны. Кто именно вошел в эту коалицию Фуркулицэ не на телеканале TV6 опубликовали документ, в котором были подписи 53 депутатов от партии социалистов, “ШОР” и нескольких независимых о выдвижении наэ ту должность посла Молдовы в России Владимира Головатюка.

В связи с созданием парламентского большинства, Фуркулицэ пригласил на 12 часов дня президента Майю Санду для обсуждения новой кандидатуры на пост премьер-министра Молдовы.

Одновременно с этим, социалисты опротестовали в Конституционном суде решение Санду, выдвинуть на должность премьер-министра исполняющего обязанности председателя партии PAS Игоря Гросу. КС пока не высказался по этому поводу.

Фото: sputnik.md

Больше новостей

Путь к мечте длинной в полвека. Как Вера Жекова из Комрата стала художницей в зрелом возрасте

В турецкой библиотеке открылась персональная выставка художницы Веры Жековой «Очарование красок». Это уже третья ее экспозиция (две в Гагаузии, одна в России). В работах автора

Read more >

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >