Дополнительные ограничения в Молдове: снова изменится режим работы рынков, торговых центров и ресторанов

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья ввела ряд ограничений на деятельность рынков, магазинов непродовольственных товаров и предприятий общественного питания, изменив их график работы. Кроме того, было запрещено проводить свадьбы, торжества по поводу крестин, юбилеев, а также другие мероприятия на предприятиях общественного питания, передает IPN.

На брифинге для прессы временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой заявил об изменении графика работы торговых центров, непродовольственных торговых единиц, которые прекратят свою деятельность с субботы в 18:00. По мнению властей, это позволит высвободить поток людей.

По тем же причинам агропродовольственные и непродовольственные рынки будут работать с 07:00 до 15:00. Рестораны завершат свой график работы с посетителями в 20:00. С 20:00 до 07:00 рестораны могут продолжить свою деятельность в режиме доставки.

Также запрещено с физическим присутствием людей проводить научные конференции, массовые профессиональные собрания, олимпиады, спортивные соревнования. Также запрещены выставки, фестивали, сельскохозяйственные ярмарки, торговые мероприятия. Остаются в силе ограничения для концертных залов, театров и др.

Аурелиу Чокой отметил, что, согласно представленной информации, практически все районы страны находятся под красным кодом эпидемиологической опасности. Хуже всего ситуация в муниципии Кишинев, где на сегодняшний день зарегистрировано 1460 случаев заражения на 100 тысяч населения, что в 14 раз превышает лимит, установленный красным кодом. Ситуация серьезная, в том числе в районах Анений-Ной, Яловень, Стрэшень и др.