Компания брата башкана Demir-Agro инициировала процесс несостоятельности

В конце марта в Чадыр-Лунге состоится судебное заседание по делу об инициирования процесса несостоятельности компании Demir-Agro. Фирма принадлежит родному брату башкана Гагаузии , а ее обороты продаж за последние годы превышали несколько сотен миллионов леев. 

Дело об инициировании процесса несостоятельности появилось в базе судебных дел Молдовы. Рассмотрение состоится 31 марта судьей Надеждой Лазаревой. 

Анонимный источник сообщил LAF.MD, что инициирование процесса несостоятельности  может быть связано с тем, что Demir-Agro должен вернуть кредит с процентами банку Moldindconbank. По информации источника речь идет о сумме более 50 млн леев. 

Сергей Влах в разговоре с журналистом LAF.MD отказался комментировать ситуацию и не захотел говорить, с чем связано инициирование процесса несостоятельности. 

В Гагаузии Demir-Agro, в основном, стала известна с тех пор, как Ирина Влах стала башканом. Компания специализируется на покупке зерна в Молдове и продаже зарубеж. В 2016 году, уже при правлении Ирины Влах, Demir-Agro занял первое место сразу в двух номинациях “лучший экспортер года” и “меценат года”. 

По данным сайта infobase в 2019 году доход от продаж компании составил 457 млн леев. 

Фото: gagauzinfo.md

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *