“Это говорит о личном уровне Влах”. Оазу Нантой про обвинения в провоцировании конфликтов между гагаузами в подвалах

Депутат парламента Оазу Нантой прокомментировал высказывание башкана Гагаузии по поводу того, что он провоцирует конфликты между гагаузами в подвалах автономии. Он подчеркнул, что такие обвинения говорят об уровне Ирины Влах.    

В программе “Сегодня” на телеканале НТС депутат парламента Оазу Нантой отвечая на высказывание башкана Гагаузии, касаемо его причастности к конфликтам между гагаузами, подчеркнул, что его позиция не направлена против автономии.  

“Это всего лишь говорит о ее личном уровне. Потому что я ни в одном подвале не был и ни одной капли вина не выпил по той простой причине, что я сам сижу за рулем. Я четко разделяю Гагаузскую автономию и тех политиков, которые берут на себя право говорить от имени всего населения”, —  отметил Нантой.

По его мнению, между правительством Молдовы и властями Гагаузии должен быть налажен контакт при четком разделении полномочий. Нантой подчеркнул, что сегодняшний диалог двух сторон остается без результатов из-за неискренности. 

Напомним, что  в эфире передачи «Punctul pe azi» на TVR Moldova Оазу Нантой назвал Ирину Влах “российским агентом”. В ответ на это башкан Гагаузии на своей странице в Facebook написала, что депутат позволяет себе заявления, которые не соответствуют его статусу. В посте она подчеркнула, что Нантой провоцирует конфликты между гагаузами, распивая вино в подвалах автономии.   

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *