В Бессарабском районе с начала недели введен красный код. Единственное ковид-отделение переполнено

В Бессарабском районе из-за роста случаев коронавируса ввели красный код и временные ограничения в образовательных учреждениях. При этом в единственном ковид-центре района не хватает мест для больных коронавирусом. Об этом телеканалу NTS сообщила заведующая отделением Дорина Белоус.

Из опубликованных данных минздрава стало известно, что в период с 16 —  23 марта в Бессарабском районе Covid-19 подтвердили у 61 человека. В связи с ростом заболеваемости здесь во всех населенных пунктах с 19 марта ввели красный код. Председатель района Петр Пушкарь отметил, что местные власти установили ограничения только в образовательных учреждениях. Он назвал ситуацию стабильной.  

Ввели красный код, но мы с ними не согласны, потому что они считают по численности населения. Мы ввели ограничения только для школ: с 1-4 класс работают, с 5-9 — дома, 9-12 — учатся”,рассказал Пушкарь.   

По информации заведующей ковид-отделением Дорины Белоус, в настоящее время здесь лечатся 19 пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19. У них болезнь протекает в тяжелой форме.  

“У нас все переполнено, мест нет. Идет речь о расширении. Может быть мы будем расширяться”, — рассказала врач.  

Отметим, что на фоне роста заболеваемости в стране Национальная комиссия по ЧС 19 марта установила новые ограничения, а ЧП продлится до 18 апреля. В ряде районов Молдовы уже введен красный код, включая Бессарабский и Чимишлийский. 

ПОДЕЛИТЬСЯ