Мэрия Комрата предложила объединить два муниципальных предприятия. У советников возникли вопросы

Мэрия Комрата предложила объединить МП “ЖКХ” и “Су-Канал”. По мнению мэра Сергея Анастасова — это позволит  сэкономить деньги и лучше управлять компаниями. При этом, четкого плана и конкретных цифр советникам не предоставили.  У многих из них возникли вопросы к мэрии, из-за чего  голосование по вопросу перенесли. Подробнее в материале LAF.MD 

Представляя вопрос, Сергей Анастасов попытался представить доводы мэрии в необходимости объединения. 

Чтобы у них была общая территория ниже улицы Галацана, один офис, охрана. И самое главное, одни проводят водопровод, а другие за ними дороги делают. Когда есть одно единое руководство, работы выполняются лучше”, — отметил мэр Комрата Сергей Анастасов. 

По его словам, если совет поддержит это предложение, мэрия будет готовить документы для объединения предприятий. 

Вы сказали, что экономия составит 2 млн леев в год, если провести объединение. Сколько людей надо будет уволить на предприятиях, и как вы посчитали эту сумму?”, — задал вопрос советник Владимир Чимпоеш. 

Сколько именно будет уволено, Анастасов в ответ не сообщил, но добавил, что людей станет меньше, в том числе среди руководящих должностей. 

В одной из передач вы недавно говорили, что ждете деньги от Всемирного банка на реконструкцию очистных. Вы подготовили документацию от “Су-Канала”, а завтра проведете реорганизацию. Вы не боитесь, что этот проект из-за этого “зарубят”?. Коллектор не построен. В период, когда у нас столько проблем вы вводите предприятие в процесс реструктуризации”, —  продолжил Чимпоеш. 

Он попросил отклонить эту инициативу. 

Советник Светлана Георгиева предложила мэру предоставить сначала всю информацию по ситуации на предприятиях, а после  обсуждать объединение МП “ЖКХ” и “Су-Канала”. 

Пускай мэрия подготовит план действий и покажет нам”, — отметила Георгиева.

По итогам обсуждения, было принято решение дать согласие мэрии разработать план действий по слиянию двух предприятий. 

Фото: avtonomia.md 

ПОДЕЛИТЬСЯ