В центре Комрата срубили четыре здоровых дерева. Было ли разрешение?

В середине марта в самом центере Комрата срубили четыре здоровых дерева, которые якобы мешали строительству нового здания. Они располагались у тротуара, а не земле застройщика. При этом, до сих пор непонятно было ли получено на это разрешение. В ситуации разбирался LAF.MD.

Один из жителей Комрата, живущий поблизости отметил, что деревья пилили рано утром 14 марта. На возражение, рабочие сказали, что у них есть все разрешительные документы. 

Мэр Комрата Сергей Анастасов подтвердил, что в муниципальный совет поступило обращение от бизнесмена Андрея Валькова по поводу вырубки деревьев, растущих с обеих сторон  вдоль старого здания 

“К нам обращались, потому что там идет строительство. Мы не даем разрешение, его дает Экологическая служба. Мы только требуем взамен, посадить большее число деревьев. Так просто, никогда не даем разрешение. Я не знаю, есть ли у них разрешение или нет. Если к нам обращаются, мы отправляем все документы в службу”, — сказал Анастасов.

По словам мэра, мунсовет дал согласие на вырубку четырех деревьев, обязав Валькова посадить взамен другие растения. На что он согласился. Но решение официально должно было утвердить Экологическое агентство. Мэр добавил, что ему неизвестно, было получено разрешение или нет . 

“Последнее слово за Экологической службой. Мы предварительно говорим о том, что есть необходимость в этом, но без ее разрешения нельзя ничего рубить”, — добавил Анастасов.

Предприниматель и инициатор стройки Андрей Вальков в комментарии для Laf.md сказал, что необходимые документы находятся в мэрии города.

“Вы, что играетесь что ли? В центре города буду рубить деревья без разрешения?”, — сказал Вальков. 

По словам представителя Экологического агентства, разрешение есть, но на их сайте подтверждающих документов мы не нашли. 

“Они получили авторизацию под номер 10\39. Где-то 20 марта. Разрешение выписано на мэрию мун. Комрат”, — рассказал представитель Экологического агентства. 

При этом, главный специалист по благоустройству Александр Пейков в комментарии для LAF.MD рассказал, что разрешения на вырубку нет. По его словам, запрос в адрес Экологического агентства они отправили, но получили отрицательный ответ. 

“Разрешения пока нет на эту рубку.  Решение совета было, были исследования, но Кишинев воздержался давать разрешение. Были кое-какие моменты, которые нужно было устранить. Запрос был, но разрешение не дали”, — рассказал специалист по благоустройству.  

В центре Комрата срубили четыре здоровых дерева. Было ли разрешение?
В центре Комрата срубили четыре здоровых дерева. Было ли разрешение?
Фото: Facebook/ Петр Николаевич


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *