«Самый ценный подарок». В Копчаке жителям четырех улиц провели в дома воду

Жители четырех улиц села Копчак получили “самый ценный” подарок. Здесь завершился проект по водоснабжению, который мэрия выиграла при участии в программе «Диаспора дома преуспевает». Финансовые средства в размере 500 тыс лей потребовалось на проведение водопровода в населенном пункте.

По информации мэрии Копчака, в 2020 году они вместе  с общественной организацией «Cîpceac icin» участвовали в программе «Диаспора дома преуспевает», и выиграли проект «Строительство водопровода с. Копчак (2820 м)». Проект позволил провести воду на улицах  Янакогло, Пионерская, Комсомольская, Космонавтов. Жители с радостью отмечают, что это долгожданное событие в их родном селе, которое, во многом, облегчит жизнь. Они выражают огромную благодарность тем, кто активно участвовал в процессе водоснабжения.  

“Мы очень рады, что у нас появилась вода. Мы все время с колодца носили воду. Трудно было. Вот мы уже стареем. Вода хорошая”, — сказала жительница ул. Космонавтов Дина Сонгорова.

“Хочу сказать, что за последнее время в селе Копчак происходят изменения и эти изменения невозможно не заметить. Два месяца назад был проведен водопровод по нашей улице, за что я искренне благодарю мэрию села, работников “Apa-canal” за особый подход к каждому клиенту”, — отметила Ирина Кайкы, жительница ул. Пионерская.

“Если на сегодня можно считать машину и дома роскошью, то для нас вода — это самое главное было по этой улице”, — поделилась Вера Бабогло,  жительница ул. Б. Янокогло.

На проведение воды в Копчаке ушло 500 тыс. лей, из них 300 тыс — это сумма гранта, включая средства, выделяемые правительством РМ и средства диаспоры. Остальные деньги были выделены из местного бюджета. 

ПОДЕЛИТЬСЯ