Канду привился от ковида в Румынии и призвал это сделать тех, у кого есть гражданство соседней страны. Почему?

Лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду привился от COVID-19 в Румынии. Об этом политик сообщил в социальных сетях и опубликовал фотографию, на которой ему вводят препарат AstraZeneca, пишет tv8.md.

Канду объяснил свое решение неопределенной ситуацией вокруг иммунизации населения от COVID-19 в Молдове. 

“Я внимательно изучил план иммунизации и обнаружил, что особо никакого плана нет. Я искал, где могу записаться на получение вакцины, когда подойдет моя очередь, но не нашел никаких инструментов”, – заметил политик. 

По его словам, поэтому он решил вакцинироваться в Румынии.  Он также призвал жителей Молдовы, обладающих румынским гражданством, записаться на вакцинацию в соседней стране. 

Граждане Молдовы могут получить вакцину от коронавируса в Румынии при наличии румынского паспорта. Чтобы записаться на прививку, необходимо предъявить документы, подтверждающие наличие гражданства соседнего государства, а также иметь активный номер местного оператора мобильной связи.

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >