Минздрав: на прошлой неделе в Молдове сократилось количество заболевших covid-19, но увеличилось число умерших

На прошлой неделе в Молдове сократилось количество заразившихся коронавирусом, но увеличилось число выздоровевших и скончавшихся от COVID-19. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в понедельник министерством здравоохранения, труда и социальной защиты, передает ИНФОТАГ.

Так, согласно данным минздрава, на минувшей неделе зарегистрировано 8566 случаев заражения COVID-19. Это почти на три тысячи меньше (-25,4%) предыдущей недели, когда был зарегистрирован рекорд за все время пандемии – 11 487 случаев. Показатель уровня заражения на прошлой неделе вернулся к уровню последней недели февраля, после которой наблюдался неуклонный рост распространения пандемии. Общее число зафиксированных случаев COVID-19 в РМ – 235 087.

В то же время, за неделю выздоровело 13 322 больных (+0,6% по сравнению с предыдущей неделей), а с начала пандемии от COVID-19 излечились 215 091 человек.

Также, на прошлой неделе скончалось рекордное количество пациентов с диагнозом COVID-19 – 309 человек, на 51 человек больше (+15,7%), чем неделей ранее, когда было также зарегистрировано рекордное количество смертей – 268 человек. Общее количество скончавшихся по состоянию на воскресенье достигло 5 136.

Накануне было зарегистрировано 693 новых случаев заражения, а в субботу – 1 258 случаев. При этом, на Приднестровский регион приходится более одной трети всех случаев заражения.

Минздрав отмечает также, что на прошлой неделе значительно увеличилось количество проводимых тестов на коронавирус, в том числе за счет быстрых тестов большой точности. На прошлой неделе проведено 35 576 тестов. Это почти в два раза больше, чем месяц назад. В общей сложности, за все время тестирования проведено более 875 тыс. тестов.

«На сегодняшний день в медицинские учреждения госпитализировано 3 996 пациентов с COVID-19, из которых 319 находятся в крайне тяжелом состоянии, 53 пациента подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. На домашнем лечении – 9 645 человек с легкими формами заболевания, а 19 122 находятся под наблюдением семейного врача», – отмечает пресс-служба минздрава.

Фото: Profimedia

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >