Участок дороги Бурлачены — Вулканешты сделан лишь на четверть. До завершения срока работ осталось менее года

Cрок окончания реконструкции участка дороги М-3 между селом Бурлачены и городом Вулканешты, завершается в начале 2022 года. При этом, на сегодня выполнено только 23% от всего объема, сообщается в пресс-релизе Госадминистрации автомобильных дорог Молдовы. Проект внедряет украинская компания «Автомагистраль Пивдень».

Сейчас украинская компания ведет работы на двух участках дороги М-3 на юге страны.

Первый из них — это дорога связывающая Комрат, и села Кирсово, Конгаз, Светлый, Балабаны, Алуату и Кирилловка. Протяженность — 54,4 км. Общий объем выполненных работ — 65 %.

Второй участок дороги, который строит украинская компания, это Бурлачены — Вулканшты, протяженностью 31,1 км. Он более сложный, чем первый участок, так как часть дороги прокладывают с самого основания. С февраля 2020 года, когда были начаты работы по сегодня сделано лишь 23%.

Помимо строительства дорожного полотна, в работы входит установка 11 крупных мостов и 120 мелких мостов, подключение освещения дороги, установка знаков дорожного движения и остановок общественного транспорта.

Общая стоимость работ около 30 млн евро, которые выделил Европейский банк реконструкции и развития. Срок окончания работ февраль 2022 года.

В июле 2020 года ход работ инспектировала башкан Гагаузии Ирина Влах. О том, что с внедрением проекта возникли какие-либо сложности представители компании не говорили.

Фото: asd.md

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *