В Гагаузии за неделю 174 новых случая коронавируса. Больше всего в Комратском районе

Эпидемиологическая ситуация в Гагаузии остается стабильной. За последние семь дней зарегистрировано 174 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом рассказали в Центре общественного здоровья Гагаузии.

“За минувшие выходные в Гагаузии было зарегистрировано 28 новых случаев: в Комратском районе – 19, Чадыр-Лунгском – 8, Вулканештском – 1. 

Каждый день цифры быстро меняются, потому что есть лица, которые обращаются в частном порядке, и до нас потом доходит эта информация. Я бы сказала, что ситуация держится стабильно, особо сильного спада пока что не ощущается”, – рассказала заведующая эпидемиологическим отделом Центра общественного здоровья

Эпидемиологи  незначительным улучшениям не спешат радоваться, и призывают всех жителей соблюдать все противоэпидемические меры. А при случае выявления у себя симптомов заболевания незамедлительно обратиться к врачу. 

“Соблюдайте социальную дистанцию, избегайте мест массового скопления людей, лица, старше 60 лет, без острой необходимости не выходите из дома, носите маску правильно – с прикрытием носа и рта, соблюдайте этикет кашля и чихания, чаще мойте руки с мылом и дезинфицируйте их. Только вместе мы сможем остановить распространение коронавирусной инфекции при соблюдении простых правил самозащиты”, – отметила Аврамова.

Согласно данным министерства здравоохранения в Молдове за минувшую неделю коронавирус подтвердили у 6130 человек. Всего с начала пандемии в стране было зарегистрировано 241,2 тыс случаев, из которых 222,9 тыс человек – вылечились. Из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией 5388 человек скончались. 

Фото: Andrea Fasani / EPA / ТАСС


Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >