Фото : страница музея Topkapı Sarayı в Facebook

В Турции могут ввести тотальный локдаун из-за резкого роста заболеваемости COVID-19

Власти Турции могут ввести на 2-4 недели тотальный локдаун в связи с резким скачком заражения коронавирусом. Предложение поступило от медицинской ассоциации страны в связи с тем, что за последние две недели число заражений выросло вдвое, сообщает tv8.md.

За последние сутки в Турции зарегистрировано 55,9 тысяч заражений. К примеру, еще в конце марта число инфицированный составляло 28,7 тысяч человек.

Представители ассоциации отметили, что больницы переполнены, а медицинского персонала не хватает.

В то же время, власти Турции пока не спешат следовать рекомендациям ассоциации, заявляя, что ситуация находится под контролем.

Напомним, ранее власти Турции объявляли о решении ввести комендантский час по выходным. Он будет действовать практически во всех провинциях, в том числе, в Стамбуле, Анкаре, Измире и Анталье.

В Рамадан, с 12 апреля по 12 мая, комендантский час выходного дня начнет действовать по всей стране. То же касается и комендантского часа в будние дни с 21:00 до 5:00.

Фото : страница музея Topkapı Sarayı в Facebook

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >