Около 3,5 тысяч молдавских фермеров подали заявку на получение гуманитарного дизтоплива от Румынии

3430 молдавских сельхозпроизводителей подали заявки, чтобы получить дизельное топливо, которое предоставила Румыния фермерам, пострадавшим от засухи. Об этом 21 апреля сообщили в министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, пишет NM.

Как уточнили в министерстве, больше всего запросов поступило от сельхозпроизводителей из Кагульского (232 заявки), Каушанского (176), Оргеевского (164) и Штефан-Водского (152) районов.

Положенный каждому фермеру объем топлива рассчитают в зависимости от того, что он выращивает, какой площадью владеет, и насколько его земли пострадали от засухи или других погодных явлений. Всего властям предстоит распределить 6 тыс. тонн дизельного топлива.

Напомним, о помощи молдавским фермерам президент Румынии Клаус Йоханнис рассказал в конце декабря 2020 года во время визита в Кишинев. Он сообщил тогда, что Румыния предоставит Молдове 200 тыс. доз вакцины, направит своих специалистов для помощи молдавским врачам в лечении коронавируса и передаст 6 тыс. тонн дизельного топлива. В начале февраля 2021 года правительство Румынии одобрило решение Йоханниса передать топливо.

Фото: agrovesti.net

ПОДЕЛИТЬСЯ