«Причастие одной ложкой». Проверено 1135 храмов – нарушения все те же

“Боюсь, что причастие одной и той же ложкой в ближайшие дни приведет к увеличению числа случаев заражения вирусом Covid-19 “. Обеспокоенность продолжающимися нарушениями мер по предотвращению распространения коронавируса во время служб в храмах и обряда святого причастия выразил врио премьер-министра Аурелиу Чокой 20 апреля после заседания единого центра управления чрезвычайным ситуациям.

«Полиция испытывает трудности с управлением потока пассажиров в общественном транспорте и становится свидетелем серьезных нарушений во время религиозных служб, когда люди по-прежнему причащаются с одной ложки», – сказал он.

Согласно информации, предоставленной Министерством внутренних дел (МВД), все большее количество солдат продолжает патрулировать районы Кишинева, Бельц и Страшен, пишет anticoruptie.md.

С момента введения ЧП, до 20 апреля проверено 15 896 хозяйствующих субъектов и 1135 храмов. Сотрудниками МВД задокументировано 3 975 нарушений, а общая сумма наложенных штрафов составляет более 7 млн. леев.

Массовый беспорядочный поток людей регистрируются по пятницам и субботам на агропродовольственных рынках и в торговых центрах. Аурелиу Чокой призвал администраторов торговых субъектов обучать дополнительный персонал для оптимизации трафика людей и не подвергать их риску заболевания.

Источник фото: anticoruptie.md

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >