Мунсовет Комрата приостановил ранее принятые решения по администрированию рынка

Спорная ситуация вокруг администрирования центрального рынка в Комрате продолжается. На заседании муниципального совета 21 апреля были приостановлены все ранее принятые решения советников по этому вопросу. Одновременно советники определили кто будет дальше администрировать рынок. Подробнее в нашем материале.

Суд постановил приостановить ряд  решений  по администрированию рынком в Комрате, которые ранее принимали советники. Выступая на заседании мунсовета 21 апреля, мэр Сергей Анастасов  отметил, что во избежании штрафов необходимо исполнить судебное решение.

В ответ советник Владимир Чимпоеш напомнил, что у мунсовета нет таких полномочий.

“Есть нюансы. Совет не имеет право приостанавливать решения. Мы либо утверждаем, либо отменяем. Это может сделать только суд. Это незаконно”, — отметил Чимпоеш. 

Приостановление всех решений по администрированию рынка также вызвало недоумение и у других советников. Они спросили у мэра, кто дальше будет администрировать рынок. По словам Анастасова, рынок не может остаться без хозяина, поэтому на какое-то время мэрия продолжит управление.  

“В любом случае мэрия администрирует рынком. У нас есть договора. Поэтому мы должны обслуживать сегодня рынок, потому что решением суда он никому не передан. Мы не можем его оставить без руководства. Сейчас рынок не подведомственное учреждение, но он обслуживается сотрудниками мэрии, которые приняты на работу как внештатные, по решению совета”, — рассказал Анастасов.   

По итогу обсуждения,  13 муниципальных советников проголосовали за исполнение решения суда. 

Ситуация с Центральным рынком в Комрате тянется с декабря 2017 года, когда муниципальный совет решил вернуть центральный рынок на баланс мэрии Комрата. После этого потребкооперация “Гагауз-Кооп”, которая до этого администрировала рынок, выплачивая аренду, подала в суд на мэрию. За время судебного разбирательства рынок администрировали только муниципальные предприятия: сначала ЖКХ, затем «Су-Канал».

ПОДЕЛИТЬСЯ