“Я не участвовала в покупке”. Как Ирина Влах объяснила, откуда у матери-пенсионерки деньги на квартиру, подаренную ей

Башкан Гагаузии в декларации о доходах за 2020 год впервые указала, что владеет квартирой. Недвижимость, по ее словам, она получила в дар от матери.  Об этом говорится в расследовании Moldova Curată. Как Ирина Влах объяснила откуда у матери-пенсионерки деньги на покупку квартиры?

Квартира, которую указала Влах в декларации, расположена в Кишиневе. Ее площадь – 113 кв. метров.  Согласно документам, стоимость жилья составляет 657,8 тыс леев. Там же башкан владеет гаражом 21,5 кв.м, который стоит 121 тыс леев. И квартиру и гараж, по данным Moldova Curată, Влах  получила в дар от матери.  

Квартира была куплена в 2015 году, и до сих пор по документам ее владельцем является мать башкана. По словам Влах, государственные службы проверяют всю информацию, в том числе откуда у ее матери был доход на покупку квартиры. 

«Здесь я хочу отметить, что моя мама имеет долгую историю работы, и в течение многих лет значительная часть доходов приходилась на хозяйственную деятельность (о какой именно деятельности идет речь Влах не уточнила в ответе), в которой принимали участие все члены семьи. Несколько лет назад моя мама решила вложить свои сбережения в недвижимость, считая  это хорошим способом защитить свои сбережения. Я не участвовала в покупке квартиры, но участвовала по мере возможности  в ее обустройстве”, – прокомментировала Влах. 

Министр обороны Виктор Гайчук, по-соседству с Влах, тоже получил квартиру в подарок от родителей

Moldova Curată удалось выяснить, что в том же доме, где живет Влах, квартиру имеет и министр обороны Виктор Гайчук. Правда его квартира хоть и превышает по площади Влах, стоит намного меньше  – 67 тыс леев. Недвижимость была куплена в 2005 году, родителями супруги Гайчука, а через шесть месяцев подарены детям. На тот момент родителям было 73 года и 69 лет. 

По словам министра обороны, такая низкая сумма стоимости квартиры указана в дарственном контракте от шестого февраля 2006 года. 

Фото: Moldova Curată


Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >