Ирина Влах попросила посла Венгрии о помощи в организации визита в эту страну

Глава Гагаузии Ирина Влах встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Республике Молдова Сандором Шабо.  Стороны обсудили эволюцию социально-политической, экономической и эпидемиологической ситуации в Республике Молдова и АТО Гагаузия, сообщает пресс-служба Исполкома.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно управления пандемией с учетом сложностей, с которыми сталкиваются власти при обеспечении граждан достаточным количеством вакцин от COVID-19.

Глава Гагаузии попросила у Посла поддержки  в организации рабочего визита в Венгрию и встреч с официальными лицами, который способствовал бы налаживанию новых контактов и реализации инвестиционных проектов.

Отдельно Башкан и глава дипмиссии Венгрии обсудили возможность углубления сотрудничества в контексте председательствования Венгрии в 2021 году в Совете Европы.

«Хотела бы поблагодарить в Вашем лице власти Венгрии за оказанную Гагаузии поддержку в период пандемии. Мы работали в тесном контакте и решали вопросы, связанные с образованием и здравоохранением. Мы очень ценим помощь наших партнеров. Уверена, что потенциал нашего сотрудничества еще не полностью раскрыт и что вместе мы сможем реализовать еще много задач, в которых нуждается Гагаузия», — сказала Башкан.

Фото: gagauzia.md

ПОДЕЛИТЬСЯ