Ирина Влах попросила посла Венгрии о помощи в организации визита в эту страну

Глава Гагаузии Ирина Влах встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Республике Молдова Сандором Шабо.  Стороны обсудили эволюцию социально-политической, экономической и эпидемиологической ситуации в Республике Молдова и АТО Гагаузия, сообщает пресс-служба Исполкома.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно управления пандемией с учетом сложностей, с которыми сталкиваются власти при обеспечении граждан достаточным количеством вакцин от COVID-19.

Глава Гагаузии попросила у Посла поддержки  в организации рабочего визита в Венгрию и встреч с официальными лицами, который способствовал бы налаживанию новых контактов и реализации инвестиционных проектов.

Отдельно Башкан и глава дипмиссии Венгрии обсудили возможность углубления сотрудничества в контексте председательствования Венгрии в 2021 году в Совете Европы.

“Хотела бы поблагодарить в Вашем лице власти Венгрии за оказанную Гагаузии поддержку в период пандемии. Мы работали в тесном контакте и решали вопросы, связанные с образованием и здравоохранением. Мы очень ценим помощь наших партнеров. Уверена, что потенциал нашего сотрудничества еще не полностью раскрыт и что вместе мы сможем реализовать еще много задач, в которых нуждается Гагаузия”, – сказала Башкан.

Фото: gagauzia.md

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >