Выбор ограничен: куда жители Молдовы могут поехать на отдых в мае

Желающим отправится в путешествие в Турцию в ближайшее время, лучше скорректировать планы. Поездка может получиться очень хлопотной. Там сейчас жесткий карантин. При въезде необходимо предъявить тест на коронавирус, сделанный за последние 72 часа, а также иметь QR-код, на основании которого предоставляется доступ к транспорту и жилью.

«Крупные города Турции закрыты, музеи не работают. Смысла ехать по таким направлениям сейчас нет. Мы сформировали группу для поездки в Стамбул на Пасху. Но вынуждены были отменить», — рассказала порталу publika.md директор одного из турагентств Ирина Ротару.

Однако, по словам представителей турагенств, от отдыха на морском побережье Турции отказываться не стоит.

«Если вы заметили, туристы без маски. В большинстве отелей она обязательна для ношения в ресторане, во время выбора еды», — сказал один из них.

Можно отправиться в Румынию, Украину, Египет и Болгарию — здесь сейчас жестких ограничений нет, но надо предъявить тест на коронавирус либо документ о вакцинации двумя дозами.

В прошлом году работа туристических агентств была практически заблокирована на шесть месяцев из-за ограничений, введенных другими странами для граждан Молдовы. В турагентствах заверяют: цены на путевки не изменились. Исключение — Болгария, здесь небольшое подорожание.

Фото: tourprom.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ