Додон: В начале лета прогнозируется рост заболеваемости. Досрочные выборы могут быть перенесены

Президент Майя Санду может быть вынуждена отменить досрочные выборы в парламент на фоне роста заболеваемости от коронавируса и под давлением общества. Об этом сегодня в эфире личного видеоблога заявил лидер партии социалистов Игорь Додон.

По его словам, отмененное Чрезвычайное положение может вернуть глава государства на фоне прогнозируемого специалистами резкого роста заболеваемости. В таком случае выборы будут перенесены, возможно, на конец августа или осень, когда вырастет число вакцинированных граждан, передает tv8.md.

“Я не исключаю, что Майя Санду введет режим чрезвычайного положения в июне. У нее есть доклады и прогнозы Всемирной организации здравоохранения, в конце мая- начале июня прогнозируется по 1500-2000 случаев заражения в день и количество смертей увеличивается в два или три раза по сравнению с нынешними 20-25”, – заявил Додон.

Он упрекнул Майю Санду “в спешке” и призвал прислушиваться к предложениям социалистов. Также по словам лидера ПСРМ, роспуск парламента осложнил принятие мер по поддержке населения в период пандемии.

По его прогнозу, на досрочных выборах в парламент, партия социалистов получит не менее 37 мандатов (текущее количество депутатов).

Стоп кадр: facebook.com/dodon.igor

ПОДЕЛИТЬСЯ