В Комрате жители просят установить светофор перед пешеходным переходом вблизи детсада №4

Жители улицы Пушкина в Комрате обратились в мэрию с просьбой установить LED светофор перед пешеходным переходом. Он расположен вблизи детсада, и по мнению родителей интенсивное движение и припаркованные вплотную автомобили создают опасность для детей. Подробнее в материале LAF.MD.

С просьбой установить LED светофор на пешеходном участке рядом с детским садом №4  к мэрии Комрат обратились несколько десятков жителей улицы Пушкина. Из-высокого количества транспорта и парковки, которая находится рядом с пешеходом, дети дошкольного учреждения находятся в такой же опасности, как и у лицея им. Третьякова, где две недели назад сбили мальчика. По мнению  инициатора обращения Николая Здравкова, для того, чтобы снизить опасность, помимо светофора нужно установить знаки ограничения скорости и искусственные неровности.   

“Здесь очень интенсивное движение транспорта и пешеходов. В этом микрорайоне все в основном идут на работу утром, отводят детей в детский сад. Я сам каждый день прохожу через пешеходную полосу и, честно говоря, нахожусь в напряжении, когда транспорт на большой скорости приближается ко мне”, —  рассказал Здравков.

По словам мэра Сергея Анастасова,  устанавливать светофор по улице Пушкина возле детсада  нет необходимости. Он добавил, что мэрия планирует изменить только разметку, которая после реконструкции улицы была нанесена с погрешностями.     

“Не считаю правильным устанавливать на каждом шагу светофор, потому что это тоже обслуживание. Мы установили желтый свет светофора около школы №2, №6 и в других местах. Если и будем устанавливать светофоры, то на главных перекрестках, там где их нет или плохая видимость”, —    сказал Анастасов.

По его словам в ближайшие дни в Комрате начнутся работы по нанесению линий на пешеходных переходах.

ПОДЕЛИТЬСЯ