«Молдовагаз» объявила сроки перерасчета стоимости газа для юридических лиц

АО «Молдовагаз» начало пересчет стоимости природного газа, потребленного юридическими лицами в период с 1 января 2018 г. по 16 марта 2018 г., на общую сумму 304,369 млн. леев, включая НДС. Процесс будет завершен в течение четырех месяцев, начиная с мая этого года, сообщает tv8.md.

Таким образом, в случае действующих юридических лиц, существующих потребителей, общая сумма пересчета составит 98,573 млн. леев (включая НДС). Компенсация в размере 25,019 млн. леев запланирована в мае, 26,407 млн. леев в июне, 26,019 млн. леев в июле и 21,127 млн. леев в августе.

Согласно информации, в случае если неактивные юридические лица, отключенные за долги, расторгнувшие договор поставки, вступившие в процесс неплатежеспособности, общая сумма пересчета составит 24,137 млн. леев (включая НДС). В мае размер компенсации для этой категории потребителей составит 6,415 млн. леев, в июне 6,503 млн. леев, в июле 5,163 млн. леев, в августе 6,055 млн. леев.

Также в мае будут компенсированы суммы, ранее уплаченные компаниями теплоэнергетического комплекса, единовременным платежом или урегулированием взаимных претензий и обязательств. В случае АО “Termoelectrica” ​​этот показатель составит 161,355 млн. леев, а для АО “CET-Nord” – 20,303 млн. леев.

Решение о перерасчете стоимости потребляемого газа было принято на основании решения Совета директоров Национального агентства по регулированию в энергетике в апреле 2021 года.

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >