Серджиу Литвиненко оспаривает отказ Генпрокуратуры расследовать предполагаемую узурпацию государственной власти

Депутат от PAS (Партия действия и солидарности) Серджиу Литвиненко оспаривает отказ Генеральной прокуратуры в возбуждении уголовного дела после того, как в пятницу, 23 апреля, парламент проголосовал за проекты, касаемые Конституционного суда. Депутат считает, что прокуратура должна расследовать дело в части узурпации государственной власти, сообщает Agora.

«Речь идет о попытке подорвать конституционный порядок, а не о рядовой краже”, — написал Литвиненко на своей странице в Facebook .

Серджиу Литвиненко оспаривает отказ Генпрокуратуры расследовать предполагаемую узурпацию государственной власти
Фото: SergiuLitvinenco / facebook.com

Депутаты Партии действия и солидарности Серджиу Литвиненко и Вирджилиу Пысларюк подали в субботу,24 апреля, запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой начать уголовное преследование по факту подозрения в узурпации власти в стране. Это произошло после того, как Парламент проголосовал за ряд проектов, касаемо Конституционного суда, таких как  отмена решения, которым Домника Маноле была назначена судьей в КС,  и  назначение нового судьи вместо нее. Четыре дня спустя  Генеральная прокуратура объявила об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с жалобами ГАС на предыдущие действия парламента против КС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *