Партия коммунистов приняла решение о создании блока с социалистами

Партия коммунистов приняла решение о создании блока с социалистами. Об этом сообщили агентству “ИНФОТАГ” источники в ПКРМ.

Согласно сообщению, решение принято по предложению председателя ПКРМ Владимира Воронина, который обосновал необходимость создания блока левых сил, чтобы “сохранить государственность Молдовы, ее независимость и нейтралитет”. Секретарь ЦК ПКРМ Олег Рейдман рассказал о результатах переговоров и достигнутых договоренностях с представителями Партии социалистов.

По словам представителя ПКРМ, члены ЦК ПКРМ проголосовали только за создание избирательного блока с ПСРМ, не обсуждая ни программу будущего блока, ни список кандидатов.

Прием документов для регистрации списка кандидатов начинается в среду, 12 мая. Однако, согласно процедуре, сначала нужно подать документы для регистрации самого бока, а уже потом – списка кандидатов.

Ранее Игорь Додон обратился с призывом к левым партиям выступить единым фронтом на досрочных парламентских выборах. За исключением коммунистов, ни одна из левых партий не откликнулась на этот призыв. Первоначально, коммунисты заявили, что готовы обсуждать этот вопрос, подчеркнув, при этом, что их отношение к ПСРМ и Игорь Додону “остается неизменным”. Ранее коммунисты и их лидер Владимир Воронин жестко критиковали Додона, называя его “предателем”. Додон и еще несколько его соратников вышли из состава ПКРМ 4 ноября 2011 года, чтобы проголосовать за избрание Николая Тимофи на пост президента и не допустить досрочных выборов в 2012 году.

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >