(Видео) В соцсетях опубликованы шокирующие кадры избиения заключенных в Бранештской тюрьме

В соцсети опубликованы ужасающие кадры, на которых изображены заключенные, избитые другими лицами, отбывающими наказание в тюрьме Бранешты. И хотя инцидент произошел три месяца назад, и расследование еще не завершено, народный адвокат продолжает регистрировать случаи жестокого обращения с заключенными. Новый начальник колонии уверяет, что сотрудники учреждения будут наказаны за халатность на службе. Более того, он утверждает, что после февраля никаких других случаев нападений между задержанными зарегистрировано не было, сообщает TV8.

Кадры, на которых видны серьезные увечья на телах мужчин, были сняты ими же, которых избили в ночь на 5 февраля Бранештской тюрьме № 18. Пострадавшие хоть и боятся расправы за распространение этих кадров, но в то же время говорят, что у них нет другого шанса спастись.

Народный адвокат Александр Зубко утверждает, что избиение в колонии было спланированным. Более того, омбудсмен говорит, что задержанные, подвергшиеся жестокому обращению, по-прежнему находятся в опасности.

Зубко утверждает, что сотрудников пенитенциарного учреждения не хватает на всех отбывающих наказание осужденных.

Новый начальник пенитенциарного учреждения Брэнешть утверждает, что администрация не потерпит актов насилия и одинаково относится ко всем задержанным. Что касается февральского инцидента, то он уверяет, что сотрудники, дежурившие в ту ночь, будут наказаны.

Начальник тюрьмы признает, что кадров не хватает, но отрицает, что после февраля были другие случаи драк между заключенными.

5 февраля этого года в Бранештской тюрьме № 18 более 30 человек (так называемые «блатные») нанесли тяжелые увечья дубинами примерно 60 задержанным из уязвимой группы (те, кто работает в отряде хозобслуживания, на тюремном жаргоне «баландёры») за то, что они использовали мобильные телефоны без разрешения «авторитета». Один из заключённых попал в тяжёлом состоянии в больницу, десятки других были сильно избиты деревянными дубинами. По словам омбудсмена, это была не случайная драка на фоне распития алкоголя, а преднамеренная физическая расправа в целях наказания со стороны тюремных авторитетов, сообщает портал esp.md.

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >