В декларации о доходах прокурора из Комрата нашли нарушение. Что ему грозит?

Национальный орган по неподкупности (ANI) нашел нарушения в декларации о доходах двух прокуроров прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Среди них прокурор из Комрата Тарас Патраман, сообщает ZDG.

Инспекторы Национального органа по неподкупности установили, что в декларации о доходах за 2017-2018 годы Патрамана были включены неполные данные о стоимости автомобиля Volkswagen Golf, который он приобрел в июле 2017 года. В его декларации указано, что автомобиль 2009 года выпуска был продан в 2019 году за 10 тыс леев.

Что касается другого прокурора Серджиу Рошу, то у него нарушения связаны с заполнением не полных и ошибочных данных в декларации о доходах за 2016 — 2019 годы.

«За этот период «прокурор не задекларировал доход, полученный в 2016 году в размере 10 тыс. леев от продажи автомобиля Volvo 850. В 2018 году он не задекларировал доход в размере 400 евро, полученный в форма банковского перевода от физического лица из Великобритании. В 2017 году прокурор также получил кредит около 10 тысяч леев от кредитной компании из Молдовы, которую он не задекларировал», — указано в документе ANI.

Национальный орган по неподкупности направил по обоим случаям прокуроров документы в Генпрокуратуру для рассмотрения дел о предоставлении ложных сведений в соответствии с Уголовным кодексом Республики Молдова. Прокуроры могут обжаловать решение ANI в положенные для этого сроки.

ПОДЕЛИТЬСЯ