Последствия ливней: спасатели откачивают воду в селах на севере Молдовы

После ливневых дождей, которые прошли на всей территории страны с 18 на 19 мая, сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) предприняли меры по откачке воды в нескольких населенных пунктах Флорештского и Единецкого районов, передает sputnik.md.

Помощь потребовалась жителям села Хинкэуцы Единецкого района, где потоки воды затопили подвалы нескольких домов. В селе Бэхринешты Флорештского района дожди привели к подтоплению подвала местной гимназии. Вмешательство сотрудников ГИЧС потребовалось также и в населенном пункте Пражила Флорештского района.

По данным Государственной гидрометеорологической службы, 19 мая прогнозируются осадки и усиление северо-западного ветра с порывами до 15-20 метров в секунду.

В связи с этим ГИЧС предупреждает владельцев и администраторов водохранилищ о необходимости проверки состояния плотин и защитных дамб. Спасатели также рекомендуют родителям не позволять детям находиться возле рек и озер или на незащищенных открытых пространствах. В экстренных случаях настоятельно просят звонить в службу 112. 

Фото: Inspectoratul General pentru Situații de Urgență al MAI

ПОДЕЛИТЬСЯ