Страны-члены ЕС договорились об открытии границ для вакцинированных путешественников

Европейский Союз согласился в среду полностью открыть свои границы для людей, вакцинированных против COVID-19, сообщает mediafax.ro со ссылкой на источник AFP.

Это решение связано с уменьшением количества новых зарегистрированных положительных случаев, при этом в большинстве стран-членов ЕС еженедельно наблюдается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом.

Согласно нескольким источникам, официальные лица Евросоюза в среду рекомендовали на встрече изменить правила, чтобы разрешить посещение стран ЕС людьми, которые получили две дозы вакцины от коронавируса.

Решение о добавлении Великобритании и других стран в «безопасный список» ЕС будет официально принято в пятницу.

Путешественникам из стран «безопасного списка» разрешается въезд в ЕС, даже если они не вакцинированы, но, как правило, они обязаны предоставить отрицательный результат теста на ковид.

«Сегодня мы превысили отметку в 200 миллионов прививок в ЕС. Мы идем по пути к достижению нашей цели: к июлю доставить достаточно доз, чтобы вакцинировать 70% взрослого населения ЕС. Вакцинация поможет нам преодолеть пандемию», — написала в Twitter президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Фото: TASS/EPA

ПОДЕЛИТЬСЯ