Санду: Скоро начнутся переговоры по соглашению о признании молдавских водительских прав в Германии

Граждане Молдовы смогут официально трудоустроиться в Германии для сезонных работ в сельском хозяйстве. Такое заявление сделала президент Майя Санду после встречи в среду с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Она также заявила, что это может произойти на основе соглашения, по которому сейчас ведутся переговоры. Санду осветила и тему легализации молдавских водительских прав на территории Германии, сообщает publika.md.

«Важным вопросом для наших граждан является признание в Германии молдавских водительских прав. Скоро начнутся переговоры о подписании соглашения по этому поводу. Мы ценим готовность властей Германии отказаться от теоретического экзамена для обмена молдавских прав на немецкие», — заявила Майя Санду.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил готовность протянуть руку помощи нашей стране. Он отметил необходимость в оказании поддержки, с учетом политической нестабильности в Молдове.

«За последние недели мы отметили, что многие политические деятели вашей страны не уважают Конституцию и законодательство страны. Я надеюсь, что результаты парламентских выборов внесут ясность», — сказал президент Германии.

Майя Санду находится с официальным визитом в Германии. Сегодня, 20 мая, она будет присутствовать на слушаниях в парламентской комиссии по иностранным делам и в комиссии по европейским делам, а также встретится с членами бундестага от нескольких партий.

Фото: Maia Sandu/facebook.com

ПОДЕЛИТЬСЯ