“У него сломан нос, а на лице – пудра”: отец Протасевича уверен, что его сына пытали

Сломанный нос и признание под принуждением – к таким выводам пришел отец задержанного в Беларуси Романа Протасевича после просмотра видео, которое было опубликовано на белорусском телевидении. Такое мнение Дмитрий Протасевич высказал в интервью REUTERS.

«Вероятно, у него сломан нос, потому что его форма изменилась, и на нем много пудры. Вся левая сторона его лица покрыта пудрой», – сказал отец задержанного журналиста, передает publika.md.

Также он обращает внимание, что на видеозаписи Роман очень нервничает:

«Это не его слова, это не его интонация речи. Он ведет себя очень сдержанно, и вы можете видеть, что он нервничает», – сказал Протасевич о своем сыне.

«И это не его пачка сигарет на столе – он их не курит. Так что я думаю, что его заставили», – отметил Дмитрий Протасевич.

Также он подчеркивает, что его сын “не может признаться в создании массовых беспорядков, потому что он просто не делал ничего подобного”.

При этом отец Протасевича отметил жесткую реакцию Евросоюза на задержание журналиста.

«Мы удивлены, что судьба одного человека очень много значит, что она ценна для Европейского Союза. Это то, что потеряно в Беларуси», – сказал Дмитрий Протасевич.

«Я думаю, что произошедшее было актом мести, чтобы просветить других: посмотрите, что мы можем сделать», – сказал он. «То, что происходит, — это полное безумие», – заключил Дмитрий Протасевич.

Напомним, в видеообращении задержанный оппозиционер и бывший редактор телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич заявил, что находится в минском СИЗО номер один и якобы никакой угрозы его жизни нет. В то же время он сообщил, что сотрудничает со следствием по обвинению, которые ему предъявляет действующая власть.

Коллаж: laf.md. Фото: стоп-кадры видео currenttime.tv/Новая газета

Больше новостей

Laf Zone. Степан Кара: «В этом году планируем реализовать в Комрате много проектов»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone. Гость студии – Степан Кара, заместитель примара муниципия Комрат. 🔍В программе обсудили следующие актуальные темы: ✔️проекты, реализуемые в Комрате; ✔️ремонт

Read more >

(Видео) Почему закрывают телеканалы в Молдове и меняют Закон о телерадиовещании в Гагаузии? Мнения в студии Laf.md

🔴Своё мнение на эту тему высказали в рамках программы Focus – ведущий программы Виталий Гайдаржи и гость студии Роман Тютин, депутат пятого созыва Народного Собрания

Read more >

Дупу: «Инвестиции, инновации и евроинтеграция – цели Румынии для Молдовы»

Долг государственных институтов – обеспечить предсказуемость деловой среды, поскольку нельзя говорить о сильной экономике без хорошо развитого частного сектора, передает ipn.md. Хорошо развитый частный сектор означает

Read more >