Майя Санду обсудила с представителями бизнес-ассоциаций восстановление экономики страны

Проблемы, связанные с пандемическим кризисом в различных секторах экономики, и пути восстановления экономики страны — таковы главные темы, которые обсудила сегодня в онлайн-формате президент Майя Санду с членами Национальной конфедерации патронатов Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС.

«С начала пандемии государство Республика Молдова практически ничего не сделало для поддержки деловой среды и компенсации потерь, вызванных кризисом в области здравоохранения. Вместе с президентской командой мы начали работу над планом восстановления экономики, и в этом отношении у нас уже есть поддержка Европейского союза», — сказала Майя Санду.

Глава государства отметила, что реформа правосудия — ключевой элемент для роста местных и иностранных инвестиций, развития бизнеса и создания рабочих мест, и выразила надежду, что следующий парламент поддержит эти усилия. В то же время жизненно важно остановить коррупцию, что позволит нам мобилизовать внутренние ресурсы для экономического развития.

Представители конфедерации также говорили об отсутствии мер по поддержке деловой среды со стороны правительства, важности цифровизации во всех сферах, необходимости обеспечения доступа к более дешевым финансовым средствам, а также о необходимости институционального диалога между бизнес-ассоциациями и государственными учреждениями.

Глава государства заверила, что и дальше будет поддерживать предпринимателей.

«Мы приложим все усилия, чтобы привлечь больше внешних ресурсов для экономического развития. Мы можем сделать жизнь людей лучше, только обеспечив устойчивый экономический рост», — подытожила Майя Санду.

Фото: Maia Sandu/facebook.com

ПОДЕЛИТЬСЯ