“Додон должен был 400-500 тыс долларов “Шерифу”. Ренато Усатый о низкой явке приднестровцев на президентских выборах

По мнению лидера “Нашей Партии” Ренато Усатого на президентских выборах жители Приднестровья не были так активны из-за того, что лидер социалистов Игорь Додон задолжал денег представителям компании “Шериф”, которые и контролируют ситуацию в регионе. Об этом политик заявил в интервью Europa Liberă.

“Насколько я знаю, граждане с левого берега Днестра не так уж были активны на выборах, потому что Додон остался должен, если не ошибаюсь, 400 или 500 тыс. долларов «Шерифу», там был такой конфликт — не дай Бог!.. Часов в 13-14 закончились деньги, ну, а Додон, как обычно, обещать горазд, а выполнять обещания…”, – сказал политик.

По его словам, кто-то из России поддерживал процедуру отправки граждан на голосование, но в регионе решает группа компаний “Шериф”.

Усатый считает, что Молдова должна стать более привлекательной для жителей Приднестровского региона.

На вопрос, как он намерен решать приднестровскую проблему, Усатый ответил, что это возможно, если стать боле привлекательными для жителей Левобережья.

“Вон, многие на севере стали активистами унионистов, и не потому, что жить не могут без Румынии, или являются большими поклонниками румынского языка, а потому, что люди, отправляясь в Яссы, в торговый центр или в другие места, знают, как в Румынии работает юстиция”, – сказал Усатый.

Больше новостей