Додон про ухудшение отношений с башканом: “Я не буду комментировать слухи”

В последние несколько месяцев  не видно диалога между председателем партии социалистов Игорем Додоном и башканом Гагаузии Ириной Влах. Если раньше политики почти еженедельно встречались друг с другом, то теперь даже на официальных мероприятиях, они стараются не сталкиваться. При этом Додон считает, что между ними хорошие отношения. Об этом он заявил в передаче Persona на телеканале NTS.  

“Я не буду комментировать слухи. Мы поддерживали Ирину Федоровну на выборах в башканы, она поддерживала нас на президентских. Мы не хотим вмешиваться во внутриполитические баталии Гагаузии {…} У нас хорошие отношения и с руководством НСГ и исполкома”, —  прокомментировал Додон. 

Откуда вообще информация о том, что между Игорем Додоном и Ириной Влах нет диалога?

В начале июня Игорь Додон встречался с мэрами Комратского и Чадыр-Лунгского районов. На ней отсутствовала Ирина Влах. При этом, присутствовавшие мэры, на правах анонимности сообщили, что Додон жаловался на башкана. Спустя несколько дней состоялась тайная встреча Влах с четырьмя примарами сел Чадыр-Лунгского района, на которой по неподтвержденным данным Влах критиковала Додона. 

На день города Чадыр-Лунга Влах выступила вместе с другими приглашенными гостями, но Додона среди них не было. Он посетил мероприятие чуть позже, когда Влах уже уехала. 

В окружении Ирины Влах в последнее время люди  близкие к экс-премьер-министру Молдовы Иона Кику. Башкана на официальных встречах сопровождает экс-советник Кику, Виталий Драганча. При этом, в каком статусе он ездит на одном автомобиле с башканом, до сих пор непонятно.  

На международном форуме в Санкт-Петербурге, который проходил в начале июня Влах встретилась с экс-губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. При этом помимо башкана, и главы внешних связей на этой встрече присутствовал и кандидат в депутаты от партии “Развитие и объединение Молдовы” Иона Кику, Анатол Усатый. 

Фото: Facebook/ Igor Dodon

ПОДЕЛИТЬСЯ