Ливни с градом в минувшие сутки нанесли ущерб десяткам га сельхозугодий. Без электричества остались более 30 населенных пунктов страны

Во вторник от проливных дождей пострадали около 30 населенных пунктов страны. По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, под угрозой оказались десятки гектаров сельскохозяйственных культур, передает zugo.md

Град повредил 4,6 га сливовых садов, 29,4 га кукурузы и 30 га подсолнечника в селе Мэнойлешть в Унгенах. Ущерб был зафиксирован и в селе Казанджык из района Леова, где погодные условия уничтожили около четырех гектаров арбузов и 1,3 гектара подсолнечника.

В то же время, в селе Шептелич Сорокского района пострадали 2,7 га яблоневых садов. Также в Бэланул Ной в Рышканском районе пострадали восемь гектаров сельскохозяйственных культур, томаты, огурцы и перец.

Вчера из-за неблагоприятных погодных условий поставщики электроэнергии сообщили о частичных отключениях электроэнергии в 30 населенных пунктах 12 районов:  Дубоссарском, Криулянском, Орхейском, Яловенском, Каушанском, Кагульском и в Сороках.

Фото символ: Antena3

ПОДЕЛИТЬСЯ