RISE: Глава Apă-Canal Chișinău вел бизнес на публичные деньги через партнера

Исполняющий обязанности главы Apă-Canal Chișinău вел дела со своим бизнес-партнером, заказывая умные счетчики и программное обеспечение для передачи данных от потребителей. Более 1,4 миллиона леев были выведены из бюджета поставщика воды и поступили на счета компании, сообщает rise.md.

Компания-победитель принадлежит молодому трейдеру, который также управляет компанией, принадлежащей главе Apă Canal, передает point.md.

Apă-Canal Chișinău (ACC) — это акционерное общество с государственным капиталом, принадлежащее примэрии Кишинева. Компанией руководит Анатолий Ликий, исполняющий обязанности генерального директора.

В прошлом году Apă-Canal Chișinău опубликовало на своем сайте объявление о «Приобретении умных счетчиков для холодной воды, автоматизированной системы считывания данных с их экспортом в биллинговую программу».

RISE Moldova получила контракт от 22 июля 2020 года, из которого видно, что этот тендер на приобретение «умных счетчиков» выиграла компания Partener Energo SRL. Сумма договора составляет 1,4 млн. леев (без НДС).

Анатолий Ликий подписал контракт от имени Apă-Canal Chișinău, а Иван Думитрашку — от имени Partner Energo SRL. Компания была создана в 2014 году. Ранее она подписала договор купли-продажи с Apă-Canal Chișinău. В частности, в 2018 году Partener Energo SRL поставляла «промышленные выпрямители». Иван Думитрашку также управляет компанией Electrotest-Grup SRL, полностью принадлежащей Анатолию Ликию. Эта компания также вела бизнес на государственные деньги, предлагая услуги и работы для Национальной администрации пенитенциарных учреждений.

Фото: rise.md

ПОДЕЛИТЬСЯ