В муниципии Бендеры и коммуне Коржова не будут организованы избирательные участки

Центральная избирательная комиссия (ЦИК)  пересмотрела свое решение об организации избирательных участков для избирателей в населенных пунктах на левом берегу Днестра — в муниципалитете Бендеры и некоторых населенных пунктах района Кэушэнь  на досрочных парламентских выборах 11 июля 2021 года, сообщает МОЛДПРЕС.

Решение принято по итогам обсуждений в Объединенной контрольной комиссии по данной теме и для того, чтобы не допустить действий, которые могут поставить под угрозу хорошее развитие избирательного процесса. Генеральный инспекторат полиции указал на трудности со стороны правоохранительных органов в обеспечении надлежащего функционирования избирательного процесса на избирательных участках муниципалитета Бендеры и общины Коржова Дубэсарского района.

Что касается других избирательных участков, то Комиссия была проинформирована о наличии мер по поддержанию общественного порядка в населенных пунктах, где расположены эти избирательные участки.

В этом контексте ЦИК распорядилась об организации 41 отдельного избирательного участка для избирателей на левом берегу Днестра.

Согласно официальным данным Государственного реестра избирателей, в административно-территориальных единицах на левом берегу Днестра, временно находящихся вне суверенного контроля конституционных властей Кишинэу, зарегистрировано более 258 тысяч граждан, имеющих право голоса. Молдова.

Фото: novostipmr.com

ПОДЕЛИТЬСЯ