Ирина Влах: Мы можем помочь азербайджанским компаниям поставлять товары на рынок ЕС

В ходе встречи с министром иностранных дел Азержайджана Джейхун Азиз — оглы Байрамовым в Анталии, башкан Гагаузии Ирина Влах заявила о готовности помочь азербайджанским компаниям поставлять свои товары на рынок ЕС посредством расширения их производств на территории Гагаузии. Об этом говорится в сообщении на официальной странице башкана в facebook.

На встрече с азербайджанским дипломатом Ирина Влах отметила заинтересованность в подписании Соглашения о сотрудничестве между АТО Гагаузия и Габалинским районом Азербайджана.

«Мы видим возможности расширения социально-экономического сотрудничества с Азербайджаном и помощи азербайджанским компаниям поставить свои товары на рынок Европейского Союза. Наши промышленные площадки могут стать подходящей зоной для расширения производственной деятельности бизнеса из Азербайджана», — сказала Ирина Влах.

Башкан заявила о готовности включиться в процесс развития двухстороннего сотрудничества, поблагодарив при этом руководство Азербайджана за строительство Школы Искусств в Чадыр – Лунге.

«Мы благодарны руководству Азербайджана за внедрение прекрасного проекта, который даст возможность нашим детям учиться в прекрасных условиях. Уверена, что наше сотрудничество может быть намного шире и интенсивнее и мы готовы полностью включиться в процесс его развития», — сказала Башкан Ирина Влах.

Встреча с главой МИД Азербайджана состоялась в рамках Дипломатического Форума в Анталии, куда Башкан прибыла по приглашению главы МИД Турции.

Фото: Ирина Влах. Официальная страница/Facebook.com

ПОДЕЛИТЬСЯ