Ущерб от проливных дождей в ряде районов страны и Гагаузии: поваленные деревья, сорванные крыши и уничтоженные посевы

В результате проливных дождей, прошедших 20 июня, пострадало несколько населенных пунктов страны, сообщает Генеральная инспекция по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС). Среди пострадавших районов — Дрокия, Кантемир, Криуляны и АТО Гагаузия, где потребовалось вмешательство спасателей, пишет Agora.md.

По данным ГИЧС, в районе Дрокия, поселок Шурий Ной, из-за обильных осадков пострадали около 64 га пшеницы.

Из-за разгула стихии ущерб нанесен зданиям в поселке Кетросу. Там ветер сорвал и повредил около 250 листов шифера с крыш десяти домов, а с крыш трех складов для хранения зерновых и сельхозтехники сорвано и повреждено около 360 квадратных метров металлочерепицы, 182 листа шифера и два кубометра бруса. 

В то же время, из-за неблагоприятных погодных условий в селе Карпешть Кантемирского района был поврежден участок местной дороги, выполненной в белом варианте, а в районе Криулень в селе Бэлэбэнешть от дождя пострадало два гектара клубники.

Кроме того, с 15 по 20 июня от ливней с ветром пострадало около 325 га пшеницы, 78 га ячменя и 42 га подсолнечника в селе Казаклия в Гагаузии.

Спасатели пришли на помощь и помогли откачивать воду из домовладений жителям населенных пунктов в районах Кагул, Теленешть, Флорешть и Дрокия.

По данным ГИЧС, пожарные откачали воду из пяти погребов в частных домах в Мындрешть и Теленешть, а в селе Валены Кагульского района перекачали 200 кубометров воды из сада.

Комиссии по чрезвычайным ситуациям продолжают работу на месте по оценке материального ущерба.  

фото: agora.md