В Гагаузии этим летом откроется лишь один детский лагерь. В чем причина?

Региональный лагерь “Олимпиец” станет единственным в Гагаузии, который откроется в этому году. Информацию laf.md сообщил глава Управления молодёжи и спорта Гагаузии Сергей Стояногло.

В этом году в лагере «Олимпиец» планируется провести две смены. Однако вместо десяти дней смена продлится на два дня больше. Кроме того, заполняемость детской базы отдыха будет лишь на 50 процентов.

«Работы к открытию регионального лагеря ведутся в ускоренном режиме, осталось только согласовать программы с инспектирующими структурами. Детей планируем принять в первой декаде июля, после того, как получим разрешение для открытия смены», — рассказал Стояногло.
Что касается открытия лишь одного лагеря, по словам Стояногло это связано с тем, что при корректировке бюджета примэрии не заложили денег на работу детских лагерей. «Было бы экономически нецелесообразно использовать затраты лагерей только на одну треть заполняемости», — отметил глава Управления молодежи и спорта.

Отметим, что традиционно бесплатные путевки будут выдаваться и детям из социально-уязвимых семей. Стоимость путевки составит 535 леев.

ПОДЕЛИТЬСЯ