Скрывавшегося от правосудия гражданина Молдовы поймали в Комрате

Гражданин Молдовы задержан в Комрате после продолжавшихся около полугода следственных мероприятий, сообщили в Пограничной полиции Молдовы. На мужчину завели дело за попытку нелегально пересечь государственную границу. С тех пор нарушитель покинул родной город и порвал все связи с родными, чтобы уйти от следствия, сообщает sputnik.md.

“Фигурант дела скрывался порядка полугода, его обнаружили лишь 29 июня. По предварительной информации, следователи территориального управления полиции задержали в Комрате мужчину. Затем выяснилось, что он с декабря 2020 года был в национальном розыске”, – говорится в сообщении Погранполиции.

После следственных мероприятий установлено, что 66-летний мужчина родом из Кагула уехал из родного города в конце прошлого года и порвал все связи с родственниками, чтобы не быть найденным.

“У него не было стабильного места жительства и он не располагал какими-либо документами, подтверждающими его личность. Все это время он трудился на подработке и получал зарплату за день работы”, – рассказали в ведомстве. 

Пограничники завели дело на мужчину и передали все необходимые данные в прокуратуру Вулканешт для завершения расследования.

Фото: upatogagauzia.md

Больше новостей

Bloomberg: «Румыния хочет выдвинуть Клауса Йоханниса на должность генсека НАТО»

Румыния сообщила, что планирует выдвинуть кандидатуру своего президента Клауса Йоханниса на должность генерального секретаря, что может осложнить усилия других членов Альянса, направленные на назначение Марка

Read more >

Брюссель начал скриннинг соответствия законов Молдовы со статьи “Судебная власть”

В Брюсселе приступили к предварительной оценке молдавского законодательства на соответствие нормам ЕС, передает infotag.md.  Как сообщила пресс-служба министерства юстиции, консультации начались со статьи 23 acquis ЕС

Read more >

Рабочую неделю в Молдове завершает весеннее тепло: до +15 °С на юге

Согласно прогнозу гидрометеорологической службы, на всей территории Молдовы погода в большей мере соответствует весенней норме: в пятницу станет еще теплее, но максимум температур приходится на выходные

Read more >