Михаил Формузал: «Будет правильным, если башкан встретит президента на въезде в Гагаузию и сопроводит до места встречи с примарами»

Экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал прокомментировал ситуацию со встречей президента Молдовы Майи Санду и примарского корпуса Гагаузии. На нее не пригласили башкана Ирину Влах. По мнению Формузала в этой ситуации обе стороны ведут себя не правильно.

«Президент РМ Майя Санду вправе встречаться с Примарами населенных пунктов Гагаузии там , где она желает и в удобное для неё время. Однако правила хорошего тона предполагает информирование руководства Гагаузии о времени прибытия Президента РМ«, — написал Формузал в Facebook.

Он добавил, что какие бы ни были личные отношения, в бытность башканом всегда встречал руководство Молдовы на въезде в Гагаузию.

«После этого, если руководство страны имело планы встречи со своими сторонниками или членами возглавляемых ими партий они далее следовали своей повестке без участия Главы Гагаузии«, — добавил экс-башкан.

Формузал отметил, что не одобряет поведение Влах, которая так и не поздравила Санду с победой.

«Однако демонстративное игнорирование руководства Гагаузии на предстоящей встрече с примарами населенных пунктов Гагаузии, считаю ошибочным и непродуктивным«, — написал Формузал.

Будет правильным , если Башкан Гагаузии встретит Президента РМ на въезде в Гагаузию и сопроводит до места встречи с Примарами Гагаузии. Далее , если Президент пожелает сама напрямую без руководства Гагаузии говорить с Примарами , это допустимый формат встречи», — подытожил экс-башкан.

Отметим, что Майя Санду второго июля в Чадыр-Лунге встретится с мэрами Гагаузии.