Инга Григориу: Регистрация итогового отчета следственной комиссии по «Ландромату» заблокирована депутатами ПСРМ, ШОР и Pro-Moldova

Регистрация проекта по итоговому отчету следственной комиссии по «Ландромату» была заблокирована четырьмя членами комиссии, точнее депутатами ПСРМ, от Партии Шор и про-Молдова. Об этом заявила глава комиссии Инга Григориу, депутат Платформы DA, сообщает jurnal.md.

«Регистрация в обращении проектов законодательных актов парламента Республики Молдова отчета следственной комиссии по выяснению всех обстоятельств отмывания денег посредством финансовых учреждений и судебных инстанций Республики Молдова под названием «Ландромат» была заблокирована четырьмя членами комиссии-ПСРМ, Шор и Про-Молдова», — отметила Инга Григориу.

Глава комиссии сообщает, что она представит итоговый отчет на пресс-конференции в парламенте.

Комиссия по выяснению всех обстоятельств, которые привели к отмыванию денег в особо крупных размерах через суды и финансово-банковские учреждения Республики Молдова, была создана в ноябре 2020 года.

Его цель — выявить виновных, привлечь их к ответственности в соответствии с законодательством Республики Молдова, а также очистить государственные учреждения от лиц, которые были прямо или косвенно причастны к схеме.

Фото: moldpres.md