(Фото) Турция запускает свои первые автомобили. Они будут на электродвигателе

Турция объявила о запуске своих первых автомобилей. Обе модели электрические. По данным Promotor, модели скоро пойдут в производство.

Турецкий производитель уже опубликовал первые изображения автомобилей, стоящих на конвейере завода в Гемлике, к северо-востоку от Бурсы. На данный момент это только прототипы, которые TOGG – производитель будет использовать в тестах перед выпуском серийных версий. Они появятся на рынке в начале 2022 года.

Компания TOGG была создана в середине 2018 года. Спустя полтора года, в декабре 2019 года, компания официально представила свои первые прототипы на церемонии, где присутствовал президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Тогда это были компактный седан и внедорожник сегмента C. Оба будут запущены в производство в следующем году. TOGG планирует выпустить еще три модели к 2030 году.

Первые турецкие электромобили в цифрах

Модели будут иметь электродвигатель. Первоначальная версия будет оснащена одним электродвигателем и задним приводом мощностью 200 лошадиных сил. 

Те, кто хочет большего, смогут выбрать версию с двумя электромоторами, мощностью 400 лошадиных сил и полным приводом. Они разгоняются с 0 до 100 км / ч за 4,8 секунды. 

Самая медленная версия разгоняется до 100 км / ч за 7,6 секунды, сообщил глава компании Гуркан Каракаг.

О стоимости будущих моделей пока не сообщается. Но глава компании заверил, что они будут на уровне цен в сегменте C. 

Это не первая попытка турецкой компании произвести автомобиль. В 1961 году Devrim сделал свою первую попытку. Но проект полностью провалился.

Фото: Promotor

ПОДЕЛИТЬСЯ