Состояли на учете службы соцпомощи. Стали известны новые детали дела о самоубийстве двух девушек в Бельцах

Стали известны новые детали дела о самоубийстве девушек в Бельцах. Директор местного центра временного размещения рассказала, что обе несовершеннолетние – а им было 17 и 15 лет – в разное время состояли на учете службы соцпомощи. Одной из них помогли вернуться в семью несколько месяцев назад, сообщает publika.md.

“Насколько мне известно, Екатерину ранее разместил инспекторат полиции, а Анастасия сама обратилась в отдел социальной помощи. Ей негде было спать, и она обратилась в центр, чтобы о ней позаботились”, – сказала директор центра размещения “Путь домой” Наталья Шевчук.

По словам женщины, одна из девочек недавно пошла на курсы парикмахера и в день трагедии объявила, что идет на занятия. Перед тем, как девушки бросились с высоты, их видели во дворе многоэтажки. По словам местных жителей, они сидели за столом и распивали алкоголь. Полиция пока не может этого подтвердить.

Жители района говорят, что обе вели себя странно: пили пиво и кричали, будто находились под дейсвтием наркотических веществ. Психологи утверждают, что в процессе общения с подростком родители могут заметить изменения в поведении. Насторожить должны безразличие, нарушение сна, пессимизм и монотонная речь.

“Существует так называемое время матерей или отцов. Время, когда вы абсолютно все откладываете, чтобы обязательно поиграть, поучаствовать в хобби или просто пообщаться с ребенком. Это надо делать каждый день и тогда вы обязательно почувствуете, что с ребенком что-то происходит”, – сказала доктор психологических наук Корнелия Бодорин.

Девушки выбросились с 13-го этажа во вторник около полудня. Полиция утверждает, что это было самоубийство. В распоряжении телеканала Publika оказались снимки их предсмертных записок. 17-летняя девушка извиняется перед матерью и братом и пишет, что любит их. Другая девушка просит прощения за то, что не смогла помочь выбраться из тюрьмы. Скорее всего, прощальные записки они писали вместе, листы были вырваны из одной тетради.

Фото: esp.md

Больше новостей

Рабочую неделю в Молдове завершает весеннее тепло: до +15 °С на юге

Согласно прогнозу гидрометеорологической службы, на всей территории Молдовы погода в большей мере соответствует весенней норме: в пятницу станет еще теплее, но максимум температур приходится на выходные

Read more >

ЕС ужесточает ограничительные меры в отношении лиц, дестабилизирующих ситуацию в Молдове. В списке Виктор Петров

22 февраля 2024 года, Совет Европейского Союза принял новые ограничительные меры в отношении лиц, участвующих в дестабилизации политической ситуации в Республике Молдова. В рамках имплементации

Read more >

Принято к сведению: в Комрате обсудили предложенные поправки в Закон о телерадиовещании

22 февраля в Комрате прошли публичные слушания по обсуждению законопроекта о внесении ряда изменений в гагаузский Закон “О телерадиовещании”. Изменения коснутся как деятельности общественной компании

Read more >